PT
BR
Pesquisar
Definições



Pesquisa nas Definições por:

liquidificado

aveludado | adj. | n. m.

Sopa de consistência cremosa, cujos ingredientes são cozidos e liquidificados (ex.: aveludado de espargos)....


liquidificador | adj. | n. m.

Que liquidifica, que provoca ou em que se dá a liquidificação (ex.: copo liquidificador)....


creme | n. m. | adj. 2 g. 2 núm.

Sopa de consistência cremosa, cujos ingredientes são cozidos e liquidificados (ex.: creme de legumes)....


bisque | n. f.

Sopa de consistência cremosa, à base de crustáceos cozidos e liquidificados, tradicional na cozinha francesa (ex.: bisque de camarão; bisque de lagosta)....



Dúvidas linguísticas



Qual é o feminino de maestro?
O feminino de maestro é maestrina.



Existe a palavra ressuspender? Se não, qual seria a palavra mais representativa?
Apesar de não se encontrar registado em nenhum dos dicionários por nós consultados, o verbo ressuspender segue as regras de boa formação do português, pela aposição do prefixo re-, que indica repetição, ao verbo suspender, com duplicação da consoante s, para que se mantenha o som [s] (caso contrário, teria de ser pronunciada [z]). Se não quiser utilizar este verbo, poderá optar por uma expressão que indique a mesma noção de repetição (ex.: suspender novamente).

Ver todas