PT
BR
Pesquisar
Definições



Pesquisa nas Definições por:

avelã

almôndega | n. f.

Pequeno bolo arredondado, geralmente feito de carne picada ou moída, especiarias, ovos ou outros ingredientes, que se serve guisado ou frito....


xilódia | n. f.

Género de frutos lenhosos como a avelã....


avelã | n. f.

Fruto da aveleira, redondo, de casca dura e castanha, com semente comestível, geralmente depois de seca....


avelal | n. m.

Lugar onde crescem aveleiras....


avelanal | n. m.

Lugar onde crescem aveleiras....


avelaneira | n. f.

Árvore da família das betuláceas que dá as avelãs....


aveleira | n. f.

Árvore da família das betuláceas que dá as avelãs....


arvelhana | n. f.

Planta herbácea rasteira (Arachis hypogaea) da família das faseoláceas, com frutos subterrâneos....


avelar | v. intr. e pron. | n. m.

Secar e engelhar-se....


bodoque | n. m.

Bala de barro que se disparava com besta....


pralinado | adj.

Coberto de açúcar ou de calda de açúcar (ex.: avelã pralinada; flores pralinadas)....


pralina | n. f.

Doce ou preparado feito com amêndoa ou avelã torrada com açúcar....


avelãzeira | n. f.

Árvore da família das betuláceas que dá as avelãs....


quebra-nozes | n. m. 2 núm.

Instrumento para partir nozes ou avelãs....


avelado | adj.

Parecido, no aspecto endurecido e com rugas, à avelã depois de seca....


miolo | n. m.

Parte interior de certos frutos, geralmente de casca rija (ex.: miolo de avelã)....




Dúvidas linguísticas



Qual é o feminino de maestro?
O feminino de maestro é maestrina.

Ver todas